Протокол заседания правления № 6 от 31.01.2017 г.

Цель нашей деятельности - комфортный и приятный отдых наших садоводов.

ПРОТОКОЛ № 6

ВНЕПЛАНОВОЕ ЗАСЕДАНИЯ ПРАВЛЕНИЯ САДОВОДЧЕСКОГО НЕКОММЕРЧЕСКОГО ТОВАРИЩЕСТВА «ХИМИК-2»

- председатель Рябинин С.В.

Москва, ул. Сергея Макеева, д.8                                            31.01.2017 г., 13.30 – 14.00

По списку членов правления: 4 чел.

Присутствовали: председатель правления Рябинин С.В., члены правления: Мороз Т.Е., Отрубянников Г.М.

Приглашенные лица: бухгалтер СНТ Резвецов Е.А.

Кворум имеется.

1. О выявленных фактах не учтенных денежных средств за период с 01.01.2013 по 08.08.2016 г.

Докладчик - Резвецов Е.А.

Бухгалтером СНТ «Химик-2» Резвецовым Е.А., был произведен анализ уплаты членских и целевых взносов за период с 01.01.2013 по 08.08.2016, а именно было произведено сопоставление данных «Книги учета уплат членских и целевых взносов» и первичных учетных документов (кассовой книги, приходных ордеров) за вышеуказанный период. Членские взносы, уплаченные за периоды до 2012/2013 (включительно), принимались к учету по факту оплаты без сопоставления.

В результате, было выявлено неоднократное внесение данных в «Книгу учета уплат членских и целевых взносов» без составления первичных документов и отражения поступления денежных средств в кассовой книге. Что привело к занижению доходной части сметы за периоды с 2013 по 2016 гг., в результате чего часть денежных средств осталось не освоенными для нужд СНТ.

Фактически сумма неучтенных денежных средств составила 317 500,00 (триста семнадцать тысяч пятьсот) рублей. Перечень пропущенных оплат в приложении к настоящей записке.

Рекомендуется членам правления обратить особое внимание на данный факт и принять меры по выявлению (истребованию, уточнению) у членов СНТ первичных документов, подтверждающий факт оплаты членских/целевых взносов.

Так же в связи с переходом на учет посредством компьютерных программ на ближайшем общем собрании рекомендуется провести общую сверку задолженности по взносам среди членов СНТ.

РЕШИЛИ:

    1. Направить письменную претензию в адрес бывшего кассира-бухгалтера СНТ Петрюня З.Г. с требованием объяснить возникшую ситуацию, а также с требованием возмещения неучтенных денежных средств в размере 317 500,00 руб.

      Результаты голосования: «ЗА» - 3 чел.

      Решение принято 3 голосами.

      Председатель правления СНТ "ХИМИК-2":_____________________________С.В. Рябинин

      Член правления:____________________________________________ Мороз Т.Е.

      Член правления:____________________________________________ Отрубянников Г.М.